生尾出汁レシピ集

生尾出汁レシピ集Recipe

更新日:2023.06.19

揚げ出し豆腐(1~2人前)

揚げ出し豆腐(1~2人前)

■材料

豆腐・・・1丁
大根おろし
しょうが
刻みネギ

■調味料

生尾だし 大さじ3.5杯
水 1/2カップ

■作り方

① 豆腐は1丁を6等分に切り、ザルに5分ほど上げて軽く水気をきる。豆腐の水気を一つずつ拭いて片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて落とす。
② 油を175℃に熱し、①の豆腐を入れる。豆腐が浮き、薄く色づくまで1~2分揚げて取り出す。
③ 鍋に調味料を入れ、ひと煮立ちさせる
④ 器に②の豆腐を盛り、③の熱い汁をはり、薬味を添える。

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