生尾出汁レシピ集

生尾出汁レシピ集Recipe

更新日:2023.06.16

肉豆腐(2人前)

肉豆腐(2人前)

■材料

牛肉・・・100g
木綿豆腐・・・1丁
長ネギ・・・1/2

■調味料

生尾だし 大さじ2.5杯
水 1カップ

■作り方

① 木綿豆腐はキッチンペーパーの上に置きしっかり水切りをして、食べやすい大きさに切る。
② 牛薄切り肉は一口大の大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。
③ 鍋に調味料を沸かし、牛肉をほぐしながら入れる。次に木綿豆腐、長ねぎを入れて落し蓋をし、中火弱で10分煮る。
④ お好みで人参やインゲンを一緒に煮てもOK

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