■材料
しめじ・・・50g
えのき・・・50g
舞茸・・・50g
ほうれん草・・・2枚
ベーコン・・・30g
スパゲッティ・・・150g
大葉
■調味料
生尾出汁・・・大さじ一杯
塩、こしょう・・・少々
■作り方
① 鍋に湯を沸かして塩(湯1リットルに対して塩小さじ1が目安)を加え、スパゲッティを表示時間通りゆで、ざるに上げて水気を切る。
② フライパンに油を中火で熱し、しめじ、えのき、舞茸、ほうれん草、ベーコンを炒める
③ ②に火が通ったらスパゲッティを加えてさらに炒める。
④ 生尾出汁大さじ一杯、塩コショウで味付けする
⑤ 皿に盛り付けて刻んだ大葉を乗せる