生尾出汁レシピ集

生尾出汁レシピ集Recipe

更新日:2023.06.05

ベーコンとキノコの和風パスタ(1人前)

ベーコンとキノコの和風パスタ(1人前)

■材料

しめじ・・・50g
えのき・・・50g
舞茸・・・50g
ほうれん草・・・2枚
ベーコン・・・30g
スパゲッティ・・・150g
大葉

■調味料

生尾出汁・・・大さじ一杯
塩、こしょう・・・少々

■作り方

① 鍋に湯を沸かして塩(湯1リットルに対して塩小さじ1が目安)を加え、スパゲッティを表示時間通りゆで、ざるに上げて水気を切る。
② フライパンに油を中火で熱し、しめじ、えのき、舞茸、ほうれん草、ベーコンを炒める
③ ②に火が通ったらスパゲッティを加えてさらに炒める。
④ 生尾出汁大さじ一杯、塩コショウで味付けする
⑤ 皿に盛り付けて刻んだ大葉を乗せる

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