生尾出汁レシピ集

生尾出汁レシピ集Recipe

更新日:2023.06.04

和風うどん・焼きそば(1人前)

和風うどん・焼きそば(1人前)

■材料

豚バラ・・・50g
キャベツ・・・2枚
人参・・・1/4
かつお節
紅ショウガ
うどん・・・1玉

■調味料

生尾出汁・・・大さじ一杯
醬油・・・小さじ一杯
砂糖、塩、こしょう・・・少々

■作り方

① うどん又は、焼きそば麺を水でほぐしておく
② フライパンを火にかてサラダ油をひいて豚バラを炒める
③ ②にキャベツ、人参を加えてしんなりするまで炒める
④ ③に①のうどんを加えて調味料で味付けてから皿に盛り付ける
⑤ お好みでかつお節、紅しょうがを盛り付ける

TOP